Огурцы по корейски

Огурцы по корейски

Огурцы по корейски это изысканная закуска к любым алкогольным напиткам и приятное дополнение к Вашему столу, понравится не только Вам но и Вашим гостям.

Если рассматривать полезные свойства данного салата, то тут бесспорно выигрывает его составляющая, только свежие овощи в которых содержится множество полезных витаминов, что о разговоре о калорийности, то это около 120 ккал на 100 продукта, что является средним содержанием. Это просто великолепный диетический салат, который с удовольствием и без всяких опасений можно есть в пост.

 

Готовим огурцы по корейски, для приготовления Вам понадобится:

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л.;
  • кунжутное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — по желанию и по вкусу;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки, как это показано на картинке.Огурцы сначала нарезать

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, если у Вас хорошо развита фантазия можете вырезать разные фигурки, цветочки или лица, после проделанных манипуляций сложить нарезанные огурцы в миску или другую емкость которая имеется у Вас на кухне, добавить соль, тщательно размешать, накройте пищевой пленкой, что бы никакого мусора или насекомых не попало на них,  и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость затем добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). добавить репчатый лук

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром.добавить соевый соус, уксус и сахар
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.смешать растертый чеснок и острый красный перец

Добавить полученную смесь к огурчикам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Тщательно размешать.Раскалить кунжутно, влить на смесь острого перца с чесноком

Сверху присыпать кунжутным семенем, это предаст пикантный вид и подчеркнет изумительный вкус. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть).

Огурцы по корейски готовы.огурцы по карейски готовы

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*