Окрошка мясная
Состав блюда:
квас хлебный — 2—2,5 л.
говядина, телятина, вареный язык — 300 гр.
огурцы свежие — 3—4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 4 шт.
сметана — 0,5 ст.
картофель — 4—5 шт.
соль, сахар, горчица, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление блюда:
Вареные мясо, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать. Белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезать. Желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей, затем смешать с квасом.
Перед подачей к столу в каждую тарелку положить нарезанные продукты, залить заправленным квасом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.
Приятного Вам аппетита!