Окрошка рыбная
Состав блюда:
500 гр. рыбы
1,5 л. хлебного кваса
4 ст.л. измельченного зеленого лука
3 свежих огурца
½ ст. сметаны
2 яйца
соль, перец, горчица – по вкусу
зелень петрушки – по желанию
Приготовление блюда:
Отварную холодную рыбу и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук тонко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Яйца сварить вкрутую, порубить или мелко нашинковать. В тарелку положить сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, соль, хорошо перемешать и развести квасом. Добавить отдельно подготовленные продукты, размешать, посыпать зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!