Окрошка
Состав рецепта:
картофель – 3 шт. (средних)
огурцы – 2 шт.
колбаса варёная — 250 гр.
репчатый лук – 1 шт. (маленькая)
яйца – 3 шт.
зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
зелень укропа – 1 пучок (небольшой)
зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
квас – по вкусу
сметана – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (примерно в течении 15-20 минут), затем очистить от кожуры. Яйца отварить в течении 10 минут после закипания (они должны быть сварены вкрутую), затем опустить их в холодную воду до остывания и очистить. Картофель, огурцы, колбасу, репчатый лук и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко порезать. Овощи и зелень хорошо перемешать. Такая «сухая» смесь может простоять в холодильнике 2-3 дня. Я рекомендую заливать квасом готовые нарезанные овощи и зелень только непосредственно перед подачей на стол, посолив, поперчив и добавив по 1 ст.л. сметаны в каждую тарелку:
Приятного Вам аппетита!