Оладьи из кабачков
Состав рецепта:
молодые кабачки — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа – 0,5 небольшого пучка
яйца — 2 шт.
мука – примерно 100 гр.
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, то с них необходимо срезать кожицу) и натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Отжать жидкость, вбить яйца, добавить муку, пропустить через чеснокодавилку дольки чеснока и добавить к кабачкам. Мелко нарезать укроп и также добавить к смеси. Посолить и поперчить по-вкусу, хорошо перемешать. Если масса покажется Вам слишком жидкой то добавьте еще муки.
Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковую массу ложкой и придавая желаемую форму. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки:
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!