Омлет с тыквой


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Омлет с тыквой»:

Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Тыква свежая 400 гЯйца куриные 5 шт.

Приготовим омлет с тыквой

Среди других овощей тыква занимает особое место в нашем рационе. Она содержит в себе массу полезных витаминов, минералов, каротина и подходит для здорового, диетического и детского питания. Поэтому сообразительные хозяйки с удовольствием используют тыкву при приготовлении блюд для семьи, ведь это вкусно, доступно и полезно одновременно.

Приготовьте на завтрак омлет с тыквой — это очень вкусно! Омлет по этому рецепту получается большим и подойдёт на завтрак для 3-4 человек.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с тыквой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, яйца, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

2 луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить слегка на подсолнечном масле (3 ст. л.).


Шаг 3

Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву к луку, перемешать.


Шаг 4

Готовить под крышкой на низком огне до мягкости тыквы (приблизительно 20 минут). Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.


Шаг 5

5 яиц взбить в отдельной посуде и вылить поверх тыквы в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и готовить на низком огне приблизительно 10 минут, пока омлет не схватится сверху.


Шаг 6

Омлет с тыквой готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*