Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет с тыквой»:
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Тыква свежая 400 гЯйца куриные 5 шт.
Приготовим омлет с тыквой
Среди других овощей тыква занимает особое место в нашем рационе. Она содержит в себе массу полезных витаминов, минералов, каротина и подходит для здорового, диетического и детского питания. Поэтому сообразительные хозяйки с удовольствием используют тыкву при приготовлении блюд для семьи, ведь это вкусно, доступно и полезно одновременно.
Приготовьте на завтрак омлет с тыквой — это очень вкусно! Омлет по этому рецепту получается большим и подойдёт на завтрак для 3-4 человек.
Приготовление блюда по рецепту «Омлет с тыквой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тыква, яйца, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.
Проверка яиц на свежесть
Как убрать горечь из репчатого лука
Шаг 2
2 луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить слегка на подсолнечном масле (3 ст. л.).
Как чистить репчатый лук
Как правильно резать лук без слез
Как жарить лук на сковороде
Шаг 3
Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву к луку, перемешать.
Шаг 4
Готовить под крышкой на низком огне до мягкости тыквы (приблизительно 20 минут). Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5
5 яиц взбить в отдельной посуде и вылить поверх тыквы в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и готовить на низком огне приблизительно 10 минут, пока омлет не схватится сверху.
Как жарить омлет
Шаг 6
Омлет с тыквой готов.