Опята, маринованные в собственном соку прекрасная закуска русской кухни.
Грибы очень сытные и вкусные, они всегда являются украшением стола.
Опята маринованные ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Помимо этого, они еще и очень полезны для организма.
Маринованные опята — очень низкокалорийный продукт. Их следует включать в свой рацион всем, кто заботится о стройности и красоте фигуры. Калорийность опят составляет всего навсего 22 ккал на 100 гр. Опята содержат не малое количество белков,около 80% которых легко усваиваются в организме. Маринованные опята — это источник витаминов B1, B2, C, PP и минералов: калия, кальция, фосфора, магния.
Ингредиенты
- Грибы — 3 килограмма
- Вода – 0.5 литра
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 1 стол. ложка
- Уксус – 0,5 стакана
- Душистый перец молотый и горошек
- Лимонная кислота – 1ч. ложка без верха
- Лавровый лист – 6-7 штук
Сухие грибы хорошо очистить, перебрать и положить в холодную соленую воду на пол часа. Промыть дважды и откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю влить воду (пол литра), закипятить, положить грибы, всыпать соль и лимонную кислоту и варить 35-40 минут (до закипания на сильном огне, а потом на очень медленном). Пену снимать. Слегка помешивать в начале варки, что бы не прилипали.
Под конец варки положить все недостающие специи, уксус и продолжать варить еще 15-20 минут.
Разложить по чистым банкам и стерилизовать 30-40 мин.
Опята, маринованные в собственном соку готовы.
Приятного Вам аппетита!!!