Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Отбивная на кости»:
Масло оливковое рафинированное 70 млРозмарин свежий 2 веточкаСвиная отбивная на ребре (корейка) 1 кгСмесь для жарки мяса 2 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик
Как готовить отбивную на кости
Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо… В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить.
Отбивная на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.
Приготовление блюда по рецепту «Отбивная на кости»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: отбивную на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.
Шаг 2
Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.
Шаг 3
Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.
Шаг 4
В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).
Как правильно чистить чеснок
Шаг 5
Выложить в ароматное масло подготовленную отбивную.
Шаг 6
Через 1 минуту перевернуть её на другую сторону.
Шаг 7
Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.
Шаг 8
Сочная, ароматная, нежная и вкусная отбивная на кости готова.
Шаг 9
Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.