Отбивные из вёшенок


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Отбивные из вёшенок»:

Вёшенки 200 гВода 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ч. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Отбивные из вёшенок в кляре

Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру.

А готовили ли вы когда-нибудь отбивные из вёшенок? По вкусу такие отбивные напоминают биточки из куриного филе. Такие отбивные можно подать как самостоятельную закуску или в качестве второго блюда. Для отбивных выбирайте грибы со шляпками среднего размера.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из вёшенок»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вешенки, мука, яйцо, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Соединить 1 яйцо, воду (2 ст. л.), муку (3 ч. л.). Взбить вилкой до образования однородной массы.


Шаг 3

Вёшенки (200 г) очистить, удалить ножки. Для отбивных нам понадобятся только шляпки. Если шляпки большие, то их нужно слегка отбить деревянным молоточком. Но следите, чтобы шляпки при этом не раскрошились. Приправить шляпки солью (0,3 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).


Шаг 4

Опускать каждую шляпку в кляр.


Шаг 5

Выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Шаг 6

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).


Шаг 7

Отбивные из вёшенок готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*