Отварной картофель с жареным луком
Состав блюда:
картофель – 500 гр.
репчатый лук – 3 шт. (крупных) + 1 шт. маленькая
лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
укроп – 5 веточек
сливочное масло – 50 гр.
соль и молотый перец – по вкусу
черный перец горошком – 3 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Лук почистить и вымыть. Чеснок почистить и вымыть. Залить картофель холодной водой, к картофелю добавить одну маленькую луковицу, чеснок, лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, посолить и отварить до готовности.
Пока варится картофель, 3 крупных репчатый лука нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Когда картофель будет готов (примерно через 15-20 минут), необходимо из него вытащить луковицу, лавровый лист, чеснок, укроп, черный и душистый перец горошком. В картофель положить готовый жареный лук и вылить все масло, на котором жарился лук. Хорошо перемешать и по необходимости досолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!