Сегодня готовим овощное рагу из картофеля и капусты. Время приготовления 45-50 минут, без особых кулинарных навыков. Диетическое блюдо которое еще и экономное по средствам, которое поможет соблюдать режим питания, и блюсти за фигурой. Содержит 67-70 ккал на 100 грамм продукта.В приготовлении такого рагу можно использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты
- Картофель – 7-8 шт.
- Капуста – 500 г.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление блюда по рецепту Овощное рагу из картофеля и капусты:
- Подготовить овощи, помыть, почистить. Картофель нарезать кусочками, капусту нашинковать. Лук нарезать на маленькие дольки. Морковь натереть на крупной терке.
- Обжариваем лук до прозрачности, следите за тем, что бы не зажарился. Иначе при готовке появится жженный запах и вкус.
- После проделанных манипуляций засыпаем морковь и обжариваем помешивая.
- Добавляем капусту, только перед тем, как положить, помни ее руками, что бы она занимала меньше места, следом посылаем на сковороду половину подготовленных специй, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 5-10 минут. Убавляем огонь, но если у вас электроплита ставим на единичку.
- Засыпаем картофель, солим и засыпаем оставшуюся часть специй, тщательно перемешиваем и заливаем 0,5 литра воды или овощного бульона. Плотно накрываем крышкой и тушим 20-30 минут до готовности картофеля, периодически помешивая.
- Когда картофель готов, раскладываем на тарелочки по порциям, перед подачей, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Овощное рагу из картофеля и капусты готово.
Приятного Вам аппетита!