Овощное рагу из картофеля и капусты

Овощное рагу из картофеля и капусты

Сегодня готовим овощное рагу из картофеля и капусты. Время приготовления 45-50 минут, без особых кулинарных навыков. Диетическое блюдо которое еще и экономное по средствам, которое поможет соблюдать режим питания, и блюсти за фигурой. Содержит 67-70 ккал на 100 грамм продукта.В приготовлении такого рагу можно использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление блюда по рецепту Овощное рагу из картофеля и капусты:

  1. Подготовить овощи, помыть, почистить. Картофель нарезать кусочками, капусту нашинковать. Лук нарезать на маленькие дольки. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжариваем лук до прозрачности, следите за тем, что бы не зажарился. Иначе при готовке появится жженный запах и вкус. Обжариваем лук до прозрачности
  3. После проделанных манипуляций засыпаем морковь и обжариваем помешивая.засыпаем морковь и обжариваем помешивая
  4. Добавляем капусту, только перед тем, как положить, помни ее руками, что бы она занимала меньше места, следом посылаем на сковороду половину подготовленных специй, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 5-10 минут. Убавляем огонь, но если у вас электроплита ставим на единичку.Добавляем капусту
  5. Засыпаем картофель, солим и засыпаем оставшуюся часть специй, тщательно перемешиваем и заливаем 0,5 литра воды или овощного бульона. Плотно накрываем крышкой и тушим 20-30 минут до готовности картофеля, периодически помешивая.Засыпаем картофель
  6. Когда картофель готов, раскладываем на тарелочки по порциям, перед подачей, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Овощное рагу из картофеля и капусты

Овощное рагу из картофеля и капусты готово.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*