Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриных сердечек»:
Куриные сердечки 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.
Вкусный паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриных сердечек»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Шаг 2
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Шаг 3
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Шаг 5
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Шаг 7
Паштет из куриных сердечек готов.