Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

Невероятно вкусная и красивая паста, Вам покажется, что это блюдо очень простое и не доставит вам никакого удовольствия, но Вы ошибаетесь. Это божественная паста.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу



Паста Аматричиана  приготовление:


1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Паста Аматричиана
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Паста Аматричиана

Паста Аматричиана готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*