Печень по-строгановски
Состав рецепта:
печень говяжья — 500 гр.
маргарин — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст. л.
томатная паста—1 ч. л.
соль, перец черный, зелень петрушки— по вкусу
Приготовление рецепта:
Очищенную печень нарезать на пластины, отбить. Затем нарезать на брусочки длиной 3—4 см., весом 5—7 гр., посыпать солью, перцем и быстро обжарить до образования румяной корочки. Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета, соединить с бульоном и размешать до образования однородной массы, добавить обжаренные лук с томатной пастой, довести до кипения и тушить 10—15 минут. В конце тушения добавить сметану, специи, мелкорубленую зелень. Обжаренную печень залить готовым соусом, довести до кипения и тушить 7—10 минут.
Приятного Вам аппетита!