Печенье «Ароматный капучино»
Состав рецепта:
сливочное масло – 1 пачка (200 гр.)
сахар –
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
черный шоколад – 100 гр.
молочный шоколад – 50 гр.
фундук – 0,5 ст.
миндаль – 0,5 ст.
растворимый капучино — 1 пакетик (12 гр.)
растворимый кофе (например Якобс) — 1 ст.л.
кипяток – 2 ст.л.
Приготовление рецепта:
Капучино и кофе залить кипятком и хорошо размешать, до полного растворения. Орехи необходимо измельчить в блендере и кухонном комбайне. Шоколад необходимо потереть на мелкой терке или измельчить в блендере или при помощи кухонного комбайна.
Сливочное масло потереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцами, хорошо перемешать. Добавить кофейно-капучиновую смесь, перемешать. Далее всыпать муку, добавить разрыхлитель, шоколад и орехи.
Противень смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень не близко друг к другу, а на расстоянии, т.к. сильно увеличатся в объёме. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (не меньше и не больше). По истечении 12 минут, противень переставляем на верхний уровень, увеличиваем температуру до 250 градусов и продолжаем выпекать 2 минуты (не меньше и не больше). Наше ароматное печенье готово.
Приятного Вам аппетита!