Время приготовления: 1 день 16 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Печёночное суфле»:
Булочка бутербродная 1 шт.Крупа манная 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Молоко 200 млМорковь 1 шт.Свиная печень 400 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.
Суфле из печёнки
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Вот коснулась это и смою семью. Когда ребёнок отказался есть варёную печень, я её перемолола и смешала с гречкой. Но и такое блюдо ему было не по душе.
Тогда я попробовала приготовить печёночное суфле на пару. И ура! Результат есть!
Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту.
Приготовление блюда по рецепту «Печёночное суфле»:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.
Шаг 2
Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.
Шаг 3
Добавляем по вкусу соль.
Шаг 4
Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.
Шаг 5
Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Шаг 6
Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.
Шаг 7
Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.