Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Печёночные котлеты в духовке»:
Картофель 150 гКуриная печень 500 гЛук репчатый 150 гОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.5 ст. л.Соль 1 ст. л.Сыр твёрдый 100 г
Печёночные котлеты
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.
Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.
Приготовление блюда по рецепту «Печёночные котлеты в духовке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.
Шаг 2
Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3
500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.
Шаг 4
В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 5
Консистенция фарша.
Шаг 6
Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.
Шаг 7
Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.