Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:
Печеночный корж
Куриная печень 700 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 5 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 4 шт.
Начинка
Майонез 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 5 шт.
Печёночный торт
Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.
Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени.
В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой.
Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.
Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2
700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3
В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 4
Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
Шаг 5
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.
Шаг 7
Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.
Шаг 8
Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.
Шаг 9
5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
Как правильно варить куриные яйца
Как правильно чистить варёные яйца
Шаг 10
Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.
Шаг 11
Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.