Пельмени
Состав:
3 ст. муки
50 гр. сливочного масла
2 сырых яйца
Соль
Холодная вода – 1 ст.
Начинка:
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец
Приготовление:
Насыпать в миску муку, добавить мягкого сливочного масла и яйца, посолить. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить, если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.
Бесподобное тесто — эластичное и не разваривается.
Смешать все ингредиенты начинки и можно лепить вареники.
Приятного Вам аппетита!