Перец, фаршированный овощами
Состав рецепта:
болгарский перец — 8 шт.
рис круглый — 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
помидоры — 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
Для томатного соуса:
помидоры — 4 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л. (можно заменить томатной пастой, тогда 1 ст.л.)
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
вода – 100 мл.
свежая зелень – по желанию
Приготовление рецепта:
Перцы вымыть и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Готовим начинку: отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук, трем на мелкой терке морковь, также нарезаем небольшими кубиками помидоры и баклажаны, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем зелень петрушки.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваемнарезанный лук, затем добавляем морковь, далее баклажаны, в конце добавляем нарезанные помидоры, чеснок и зелень, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Через 5 минут отключаем плиту. Наполнить подготовленные перцы начинкой.
Готовим соус: помидоры вместе с кожицей измельчаем в блендере. Если блендера нет, то натираем на крупной терке кожицу – выбрасываем. Мелко нарезаем репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем лук, затем добавляем нарезанный перец, когда обжарятся овощи добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, разведенную в воде, или кетчуп, посолить и поперчить, перемешать и тушить примерно 5 минут.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Если жидкость будет сильно выкипать добавить немного воды.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, по желанию посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!