Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Перловая каша с мясом»:
Вода 600 млКрупа перловая 1.5 ст.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свинина мякоть 600 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.
Как сварить вкусную перловую кашу с мясом
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким блюдом справятся даже молодые начинающие хозяйки. Главное — не упустить маленькую деталь и замочить вечером перловку. А утром можно готовить само блюдо. Из приведённого количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Приготовление блюда по рецепту «Перловая каша с мясом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свинина, предварительно замоченная в холодной воде на 12 часов перловка, морковь, лук, вода, соль, перец, подсолнечное масло, томатная паста.
Шаг 2
Морковь (1 шт.) и лук (3 небольших головки) очистить. Морковь натерть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, свинину нарезать кубиком 2х2 см.
Шаг 3
В толстостенную кастрюлю выложить масло, морковь, лук, свинину. Обжарить 1 минуту.
Шаг 4
Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Перемешать. Готовить 5 минут. Влить 300 мл воды и готовить под крышкой 30 минут.
Шаг 5
Добавить отжатую крупу, соль, перец и кипятка столько, чтобы жидкость была немного выше смеси.
Шаг 6
Готовить под крышкой 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться. Блюдо готово.