Пицца по домашнему

Пицца по домашнему

Вы можете заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем Пицца по домашнему, приготовленная своими руками. Для создания такой пиццы нет необходимости возится с приготовлением теста — тонкий лаваш можно приобрести в любом магазине или супермаркете по приемлемой цене.

Ингредиенты

  •  1 лист тонкого лаваша;
  •  200 г копченой колбасы;
  •  1 помидор;
  •  100 г твердого сыра;
  •  2-3 стебля зеленого лука;
  •  2 ст.л. майонеза;
  •  2 ст.л. кетчупа;
  •  2 щепотки соли.

ингридиенты

Для создания пиццы по домашнему на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий — лаваш будет съеден в любом виде. Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет «Российский», «Голландский» или «Охтырский» сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части.

натрите сыр

Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра. Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп. Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки.

смазать второй слой

Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления. Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам «Сервелат», «Салями» и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке. Затем помойте помидор и нарежьте его четвертинками или полудольками. Выложите между слоем колбасы полукругом. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут — дольше держать пиццу не стоит, ведь она состоит из практически готовых продуктов.

положите ингридиенты

Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью.

Пицца по домашнему

Пицца по домашнему готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*