Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пицца-хлеб за 10 минут»:
Батон с отрубями 2 шт.Буженина 300 гОливки без косточек 10 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры черри 6 шт.Прованские травы 1 ст. л.Соус томатный 2 ст. л.Сыр твёрдый 200 г
Как готовить пиццу-хлеб за 10 минут
Пицца-хлеб — прекрасная находка для людей занятых или для «нелюбителей» готовить, или же для любителей вкусно и сытно поесть. Следовать чёткой инструкции по её приготовлению не стоит. Можно приготовить из любимых или любых ингредиентов, залежавшихся в холодильнике.
В моём рецепте нет соли, так как буженина, оливки и сыр прекрасно справились с её заменой.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца-хлеб за 10 минут»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: батон с отрубями, сладкий болгарский перец, помидоры черри, буженину, твёрдый сыр, оливки, томатный соус, сухие приправы, петрушку.
Шаг 2
С 2 батонов срезать верхушку и вынуть мякоть.
Шаг 3
Смазать дно и стенки батонов томатным соусом (2 ст. л., по желанию можно острым).
Томатный соус
Шаг 4
Буженину (300 г) нарезать кубиком и распределить равномерно между 2 батонами.
Буженина
Шаг 5
1 перец помыть, очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать и выложить сверху.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Помидоры (6 штук) помыть, разрезать пополам и выложить сверху на перец. Оливки (10 штук) нарезать кольцами выложить на батон.
Как быстро нарезать помидоры черри
Шаг 7
Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и щедро посыпать сверху. Сверху приправить прованскими травами (1 ст. л.). Выложить заготовки пиццы на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 минут.
Шаг 8
Пиццу подать на стол сразу же после духовки, выложив сверху по несколько листиков петрушки.