Пирог с брынзой и сыром Фета
Состав блюда:
3 яйца
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. молока
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
500 гр. муки
Брынзы и сыр Фета (чем больше, тем вкуснее)
Приготовление блюда:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, гасим соду в сметане.
Замешиваем тесто из всех продуктов. Оставляем, чтобы поднялось примерно на 30 минут.
Трем брынзу и сыр Фета на крупной терке. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем прямоугольники, смазываем их маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Отрезаем лишние кусочки и укладываем в форму для выпечки.
Даем настояться 30 минут, смазываем желтком. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Приятного Вам аппетита!