Пирог с клубникой и ревенем
Состав рецепта:
Для теста:
сливочное масла – 200гр.
яйца – 1 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
ревень – 200 гр.
клубника – 450 гр.
сметана (20%-25% жирности) – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 80 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление рецепта:
Сливочное масло хорошо охладить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо и размешать венчиком. Затем добавить муку и разрыхлитель и еще раз перемешать. Берём форму 24-26 см., выстилаем пекарской бумагой и выкладываем с помощью теста дно и бортики.
Готовим начинку: очищаем ревень и режем на кусочки. Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части, если крупная или на 2 части если мелкая клубника. Перемешиваем клубнику с ревенем и выкладываем на тесто. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и выливаем на клубнику с ревенем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут. Оставляем в духовке до полного остывания, затем вытаскиваем и нарезаем на кусочки:
Приятного Вам аппетита!