Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с куриными сердечками»:
Тесто
Дрожжи сухие 11 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 5 ст.Сахар 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Куриные сердечки 500 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.
Для смазывания
Яйца куриные 1 шт.
Как готовить пирог с куриными сердечками
Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.
Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.
Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с куриными сердечками»:
Шаг 1
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.
Шаг 2
150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3
Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.
Шаг 4
Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.
Шаг 5
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.
Дрожжевое тесто холодного приготовления
Шаг 6
Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.