Пирог с помидорами и плавленым сырком
Состав блюда:
Для теста:
3 ст. муки
3/4 ст. молока (можно заменить водой)
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
20 гр. дрожжей
Для начинки:
2 плавленых сырка
2 помидора
2 моркови
2 луковицы
Приготовление блюда:
Из указанных продуктов замесить тесто и дать ему подойти.
Плавленые сырки нарезать тонкими пластинами.
Помидоры нарезать кружочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, соединить и обжарить на растительном масле.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто выложить морковь с луком, затем помидоры, а сверху плавленые сырки. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Края пирога защипать. Дать пирогу постоять 20 минут, затем смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного Вам аппетита!