Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с зубаткой»:
Вода 125 млДрожжи сухие 3 гЗубатка 400 гЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 50 гМасло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 300 гСахар 1 ст. л.Соль 10 гШампиньоны 150 гЯйца куриные 1 шт.
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с зубаткой»:
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Шаг 2
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Шаг 3
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Шаг 4
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Шаг 5
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Шаг 7
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Шаг 8
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Шаг 9
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Шаг 10
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Шаг 11
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.