Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 0.75 ч. л.
Кроме того
Кунжут белый 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.
Готовим пирожки с горохом дрожжевые в духовке
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с яблоками, повидлом, маком, мясом, печенью. А оказывается, такие пирожки тоже имеют право на существование.
Они получаются вкусными, сытными и подойдут как самостоятельное блюдо, которое можно подать с горячим чаем, так и как дополнение к супам и борщам.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль.
Дрожжевое тесто для пирожков
Как правильно убрать горечь из лука
Шаг 2
1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.
Как варить горох
Шаг 3
Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью.
Как чистить морковь ножом
Как быстро чистить лук
Как правильно резать лук без слез
Шаг 4
На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок.
Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой
Шаг 5
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л.).
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 7
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).