Пирожки с горохом жареные


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с горохом жареные»:

Тесто
Дрожжи свежие 20 гКефир 250 млМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 г

Начинка
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Соль 0.75 ч. л.

Приготовим пирожки с горохом жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, блюдо очень доступное и сытное. Такие пирожки можно подать к чаю или к супу. Но многие не хотят их готовить, так как боятся того, что от гороха может пучить живот. Этот эффект можно убрать, если правильно подготовить и приготовить горох.

Перед варкой замочите промытый горох на 6-8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте горох и залейте чистой водой. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут и слейте всю воду. Затем залейте горох кипятком и варите его до готовности. При таком способе варки гороха, эфект «музыкальности» исчезнет.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с горохом жареные»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире, горох, лук, подсолнечное масло, соль,


Шаг 2

Горох (1 стакан) отварить до готовности (предварительно замочить его на 6-8 часов, слить воду, хорошо промыть. Залить чистой водой, довести до кипения, проварить 5 минут и всю воду слить. Залить кипятком и отварить до готовности). Отвар слить. Охладить.


Шаг 3

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 4

Соединить подготовленный горох и лук. Приправить солью (0,75 ч. л.). Перемешать.


Шаг 5

На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать лепёшки.


Шаг 6

На середину каждой лепёшки выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.


Шаг 7

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду.


Шаг 8

Обжарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 9

Жареные пирожки с горохом готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*