Пирожки с говяжьей печенью


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с говяжьей печенью»:

Тесто
Вода 280 млДрожжи свежие 25 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Мука пшеничная 450 гСахар 2 ст. л.Соль 2 ч. л.

Начинка
Говяжья печень 350 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Соль 0.5 ч. л.

Кроме того
Кунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Приготовим пирожки из печени говяжьей

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны удивить разнообразием начинок, с которыми их готовят.

Зимой отличным дополнением к первым блюдам будут пирожки с солёными начинками. Например, это могут быть пирожки с картофелем, рисом и яйцами, грибами. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с говяжьей печенью. Их можно подать с горячим ароматным чаем как самостоятельное блюдо, а можно подать как дополнение к любому первому блюду.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с говяжьей печенью»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для пирожков без яиц на оливковом масле, печень говяжья, соль, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсолнечное масло.


Шаг 2

Печень (350 г) вымочить в воде 30 минут. Удалить у печени плёнку и протоки. Отварить до готовности с 1 лавровым листом и чёрным перцем горошком (3 шт.).


Шаг 3

1 луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 4

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 7-9 минут.


Шаг 5

Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Приправить солью (0,5 ч. л.).


Шаг 6

Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.


Шаг 7

Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.) протвинь. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок разболтанным 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).


Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета (приблизительно 20-25 минут).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*