Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с говяжьей печенью»:
Тесто
Вода 280 млДрожжи свежие 25 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Мука пшеничная 450 гСахар 2 ст. л.Соль 2 ч. л.
Начинка
Говяжья печень 350 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Соль 0.5 ч. л.
Кроме того
Кунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.
Приготовим пирожки из печени говяжьей
Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны удивить разнообразием начинок, с которыми их готовят.
Зимой отличным дополнением к первым блюдам будут пирожки с солёными начинками. Например, это могут быть пирожки с картофелем, рисом и яйцами, грибами. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с говяжьей печенью. Их можно подать с горячим ароматным чаем как самостоятельное блюдо, а можно подать как дополнение к любому первому блюду.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с говяжьей печенью»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для пирожков без яиц на оливковом масле, печень говяжья, соль, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсолнечное масло.
Рецепт теста для пирожков без яиц
Шаг 2
Печень (350 г) вымочить в воде 30 минут. Удалить у печени плёнку и протоки. Отварить до готовности с 1 лавровым листом и чёрным перцем горошком (3 шт.).
Как варить говяжью печень
Как снять плёнку с говяжьей печени
Шаг 3
1 луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить лук и не плакать
Как порезать лук без слёз
Рецепт жаренного лука
Шаг 4
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 7-9 минут.
Как быстро почистить морковь
Шаг 5
Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Приправить солью (0,5 ч. л.).
Шаг 6
Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой
Шаг 7
Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.) протвинь. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок разболтанным 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета (приблизительно 20-25 минут).