Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с вёшенками»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Вёшенки 300 гКунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Лук репчатый 1.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить пирожки из вёшенок
Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще всего покупаем в супермаркетах культивированные вешенки. В ХХ веке была освоена технология выращивания вёшенок на компосте и опилках, поэтому вёшенки стали доступны людям круглый год. Это очень удобно, ведь отпала необходимость ходить за вешенками в лес, отбраковывать червивые, тратить время на вымачивание грибов.
Поэтому вёшенки очень широко используются хозяйками для приготовления различных блюд. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с вёшенками. Пирожки получаются ароматными, с вкусной, сочной начинкой.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с вёшенками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, вёшенки, лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, чёрный и белый кунжут, подсолнечное масло.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Как узнать свежесть яиц
Шаг 2
Вёшенки (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить.
Как чистить лесные вешенки
Как варить вешенки лесные
Шаг 3
1,5 луковицы очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты.
Как быстро чистить лук
Как резать лук без слёз
Как правильно жарить лук
Шаг 4
Добавить подготовленные вёшенки. Готовить, помешивая, пока не испарится влага (8-10 минут). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.
Шаг 5
Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой
Шаг 6
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Смазать пирожки сверху разболтаннм 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 7
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).