Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: молдавская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Плацинды в духовке»:
Тесто
Вода 220 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 500 гСоль 1 ч. л.
Начинка
Картофель 800 гЛук зелёный 50 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Творог 150 гУкроп свежий 1 пучок
Как готовить плацинды в духовке
Предлагаю приготовить плацинды в духовке — блюдо вкусное, сытное и очень бюджетное. Продукты для приготовления плацинд вы всегда найдёте у себя дома.
В качестве начинки вы можете использовать как предложенную начинку из картофеля, творога и зелени, так и другую: натёртую тыкву с сахаром, творог с изюмом, брынзу с зеленью. Плацинды в духовке получаются полезнее плацинд, приготовленных на сковороде с маслом.
Приготовление блюда по рецепту «Плацинды в духовке»:
Шаг 1
Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3
Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.
Шаг 5
Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.
Шаг 6
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.
Шаг 7
На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.
Шаг 8
Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.
Шаг 9
Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.