Плотные тефтели с соусом терияки

Плотные тефтели с соусом терияки

Нежные тефтели в очень вкусным соусом, никого не оставит равнодушным, ни взрослых, ни тем более детей.


Ингредиенты

  • Лук — 25 грамм
  • Картофель — 85 грамм
  • Сухари панировочные — 25 грамм
  • Яйцо — 25 грамм
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Сливки 20% — 100 грамм
  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 80 грамм
  • Рисовый уксус — 80 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Крахмал


Плотные тефтели с соусом терияки приготовление:


1. Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2. Дальше берём сваренный заранее картофель  и хорошенько разминаем его в пюре.
3. Добавляем панировочные сухари  и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. .
5. Дальше вводим фарш . 
6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
7. Нужно сделать совсем небольшие шарики . Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха. Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.

Плотные тефтели с соусом терияки
8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефтели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус , мирин , 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке . Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.

Плотные тефтели с соусом терияки
10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку  крахмала  и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал. Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы.

Плотные тефтели с соусом терияки

Плотные тефтели с соусом терияки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*