Помидоры в сырном кляре


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
обед, перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Помидоры в сырном кляре»:

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Помидоры 4 шт.Сметана 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.

Приготовим помидоры жареные в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.

Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.

Приготовление блюда по рецепту «Помидоры в сырном кляре»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.


Шаг 2

4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.


Шаг 3

В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.


Шаг 4

Обмакнуть помидоры в кляр.


Шаг 5

Выложить на сковроду с разогретым подсолнечным маслом.


Шаг 6

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 7

Помидоры в сырном кляре готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*