Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Помидоры в сырном кляре»:
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Помидоры 4 шт.Сметана 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.
Приготовим помидоры жареные в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.
Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.
Приготовление блюда по рецепту «Помидоры в сырном кляре»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.
Проверка яиц на свежесть в воде
Шаг 2
4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 3
В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.
Шаг 4
Обмакнуть помидоры в кляр.
Шаг 5
Выложить на сковроду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 6
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Помидоры в сырном кляре готовы.