Постный гречневый суп с зеленым горошком
Состав рецепта:
картофель – 4 шт.
гречневая крупа – 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
зеленый горошек – 100 гр.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зелень петрушки – 0,5 пучка
зелень укропа – 0,5 пучка
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
растительное масло для жарки
вода – 1,2-1,5 л.
Приготовление рецепта:
Налить в кастрюлю воду и поставить ее закипать. Пока закипает вода, готовим овощи. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Репчатый лук и морковь поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Когда в кастрюле закипит вода, положить туда картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут в воду с картофелем кладем гречневую крупу. Когда гречка и картофель будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и зеленый горошек. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. За 2 минуты до выключения кастрюли, добавляем мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Супу даем настояться в течении 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!