Рассольник с почками
Состав рецепта:
500 гр. почек
4 картофелины
4 соленых огурца
2 корня петрушки
1 корень сельдерея (не обязательно)
1 луковица
100 гр. щавеля или салата
2 ст. л. сливочного масла
2 л. воды
огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление рецепта:
Почки очищают от жира, надрезают с одного конца и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. После этого заливают холодной водой и варят. Если они имеют сильный запах, то воду в процессе варки можно слить раза 2-3. Готовые почки хорошо промывают холодной водой и сохраняют в закрытой посуде без воды.
Петрушку, сельдерей и лук нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. Соленые огурцы мелко режут и тушат до полуготовности в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон (мясной, куриный, рыбный) кладут нарезанный картофель и варят до готовности. Затем прибавляют подготовленные огурцы, коренья, нарезанный щавель или салат и варят 5-7 минут. Перед концом варки влить прокипяченный огуречный рассол, посолить и заправить перцем и лавровым листом.
Подавая на стол, в тарелку положить нарезанные почки, сметану, мелко нарезанную зелень.
Приятного Вам аппетита!