Рассольник
Состав рецепта:
бульон (или вода) — 2,5 л.
соленые огурцы — 3 шт.
картофель — 5—6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка —1 корень
сметана — 0,5 ст.
соль, перец душистый, рассол огуречный, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление рецепта:
Соленые огурцы (старые плоды очистить от кожицы и зерен) нарезать ломтиками или кубиками и припустить в бульоне. Репчатый лук, петрушку очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, петрушку — тонкой соломкой.
В кипящий бульон положить предварительно очищенный, вымытый и нарезанный дольками или кубиками картофель, обжаренные на жире овощи и варить 10—15 минут, затем добавить припущенные соленые огурцы, несколько горошин перца, соль и варить 5 — 10 минут. Влить прокипяченный огуречный рассол и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку добавить сметану и мелкорубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!