Равиоли с грибами


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Равиоли с грибами»:

Тесто
Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Начинка
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гШампиньоны свежие 300 г

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Приготовление блюда по рецепту «Равиоли с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.


Шаг 3

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.


Шаг 4

Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).


Шаг 5

Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).


Шаг 6

Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.


Шаг 7

На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.


Шаг 8

Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.


Шаг 9

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*