Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Равиоли с крапивой и шпинатом»:
Кешью 20 гКрапива свежая 220 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 350 гСоль 5 гТворог 200 гШпинат свежий 120 гЯйца куриные 3 шт.
Зелёные равиоли
Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Равиоли с крапивой и шпинатом»:
Шаг 1
Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.
Шаг 2
Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.
Шаг 3
Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 4
Вынимаем зелень в холодную воду.
Шаг 5
Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.
Шаг 6
В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.
Шаг 7
Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 8
Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут
Шаг 9
Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.
Шаг 10
Измельчаем компоненты начинки.
Шаг 11
Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.
Шаг 12
Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.
Шаг 13
Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.
Шаг 14
Подаем с маслом.
Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!