Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Равиоли с тыквой»:
Тесто
Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.
Начинка
Лук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Тыква свежая 600 г
Соус
Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Помидоры 300 гСоль 0.5 ч. л.
Как готовить равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то приготовить такое блюдо можно сравнительно быстро.
Если же вы хотите приготовить блюдо «с нуля», то у вас уйдёт на весь процесс приблизительно 2 часа, от начала работы до подачи блюда, так что учтите это, и всё-таки лучше заранее подготовьте нужные заготовки.
Приготовление блюда по рецепту «Равиоли с тыквой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, лук, тыква, помидоры, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Тесто для равиоли
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Тыкву (600 г) очистить от семян, разрезать на 2 куска, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла и запекать до мягкости в предварительно разогретой до 170°С духовке (приблизительно 1 час).
Шаг 3
Тыква готова. Проверьте готовность тыквы, проткнув её вилкой.
Шаг 4
Очистить тыкву от кожуры и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Шаг 5
Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Как чистить лук и не плакать
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 6
Добавить к луку тыкву. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,25 ч. л.). Перемешать, прогреть ещё 1 минуту и охладить.
Шаг 7
Тесто раскатать до полупрозрачного состояния. На половине теста разложить по 1 чайной ложке начинки, на расстоянии 3-3,5 сантиметра друг от друга и от края.
Шаг 8
Накрыть сверху второй половиной теста. Кончиками пальцев прижать тесто вокруг начинки.
Как лепить равиоли
Шаг 9
Разрезать тесто колёсиком, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края у равиоли). Выложить равиоли на подсыпанную мукой поверхность и дать немного подсохнуть. Отварить равиоли до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 10
Тем временем приготовить соус. Помидоры (300 г) очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде соединить сливочное масло (50 г), подготовленные помидоры, чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Прогреть 4-5 минут.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Шаг 11
Выложить горячие равиоли, без жидкости, в соус и прогреть вместе 1 минуту. Подавать сразу же.