Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Равиоли со шпинатом и рикоттой»:
Тесто
Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.
Начинка
Белки куриные 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 15 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.25 ч. л.Сыр рикотта 150 гШпинат свежий 150 г
Приготовим равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.
Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.
Приготовление блюда по рецепту «Равиоли со шпинатом и рикоттой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Тесто для равиоли
Как лучше отделить белок от желтка
Шаг 2
Шпинат (150 г) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 минуты). Охладить.
Шаг 3
Добавить рикотту (150 г), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л.) и перцем (1 щепотка). Перемешать.
Чем заменить сыр рикотта
Шаг 4
На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста).
Шаг 5
Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра.
Шаг 6
Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста.
Как лепить равиоли
Шаг 7
Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли.
Шаг 8
Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.
Как варить равиоли