Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с грибами»:
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 125 млПерец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сметана 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 75 гШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 3 шт.
Как готовить рисовую запеканку с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а продукты есть практически всегда в нашем холодильнике. Также приятно, что готовится рисовая запеканка с грибами быстро.
Вы можете использовать для такой запеканки и лесные грибы, но шампиньоны всегда более доступны. Запеканку лучше подавать в горячем виде с домашними разносолами.
Приготовление блюда по рецепту «Рисовая запеканка с грибами»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится рис, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, яйца, молоко, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
1 лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (200 г). Готовить 5 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 4
125 мл молока соединить с 3 яйцами и взбить венчиком.
Шаг 5
0,5 стакана риса отварить до готовности.
Шаг 6
В миске соединить грибы с луком, рис, яично-молочную смесь, соль (0,5 ч. л.), перец (1 г). Перемешать.
Шаг 7
Форму щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и выложить в неё смесь для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром (75 г).
Шаг 8
Готовить в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Готово!