Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: тайская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром»:
Основное
Ветчина 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Молоко 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 3 веточкаРис длиннозернистый 2 ст.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.
Для смазывания и обсыпки формы
Масло сливочное 2 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.
Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.
Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.
Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.
Приготовление блюда по рецепту «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.
Шаг 2
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 3
Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5
2 стакана риса отварить почти до готовности.
Шаг 6
Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 8
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.