Рулет из печени
Состав блюда:
печень говяжья — 400 гр.
сало свиное — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
желатин —1 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (при этом исчезает горечь), нарезать тонкими брусочками и обжарить в заранее разогретом жире до полной готовности. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Подготовленные печень и лук обжарить в масле до готовности. Сало отварить в кипящей воде (минут 30). Охлажденное свиное сало нарезать тонкой соломкой, соединить его с обжаренными печенью и луком, посолить, поперчить, перемешать и завернуть в целлофан в виде рулета. Рулет опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть, целлофан снять, охлажденный рулет положить на блюдо, украсить сливочным маслом и зеленью.
Приятного Вам аппетита!