Рулет с крабовыми палочками

Легкая закуска к столу, без лишних заморочек и хитростей.

Она будет легкая, вкусна и нежна. А теперь от слов к делу.

Что необходимо на 8 порций:

— 400 г обычных крабовых палочек;
— 4 куриных яйца;
— 4 огурца;
— 100 г твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— 3 листа лаваша;
— 0,5 ч.л. соли.

Берете в магазине 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете и стоят копейки.

Заранее разморозить крабовые палочки в воде комнатной температуры. Благодаря этому они вбирают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите до крутого состояния в течение 10-12 минут.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики и натрите на крупной терке в отдельную емкость.

Посолите и перемешайте. Через 10 минут выделится жидкость, ее необходимо будет слить.

Крабовые палочки либо нарежьте либо натрите на терке, это по вашему желанию, следом натрите твердый сыр.

После этого беремся за отварные яйца. Так же натираем их на терке.

Раскройте пакет с лавашами и разложите их на столе, тонким слоем наносим майонезом и начинаем выкладывать наши крабовые палочки.

Следом выложите натертые огурцы и яйца.
После обсыпьте весь слой натертым сыром.

Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

 

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью.
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*