Рулет Сюрприз
Cостав:
500 гр. фарша (можно свинина + говядина)
1 морковка
1 ст. панировки или белый хлеб
молоко (сколько возьмёт панировка)
1 яйцо
соль, перец, приправы
Для начинки:
сыр «Гауда» (или любой другой сыр)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Можно начинить и другими начинками (например, грибами с луком или овощами).
Приготовление:
Панировку или хлеб кладём в миску и заливаем молоком, даём настояться. Затем добавляем фарш, яйцо и приправы. Морковку трём на средней тёрке и отправляем в ту же мисочку. Всё хорошо перемешиваем и даём ещё немного настояться.
Делаем начинку. В этом варианте трём на тёрке сыр. Зелень мелко режим. Если в начинке нет лука, то его хорошо добавить в тесто, но, это дело вкуса.
Тесто кладём на доску и делаем из него лепёшку, чем тоньше, тем лучше. Только чтоб не порвалась. В середину кладём начинку и распределяем её к краям. Края оставить пустыми (5 см).
Мочим хорошенько руки и сворачиваем аккуратненько рулетик. Как тесто начинает липнуть, так опять смачиваем руки. Можно всё это делать на плёнке.
Кладём рулетик в жаровню и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Он готов, когда сверху зарумянится.
Приятного Вам аппетита!