Рыба под шубой

Рыба под шубой

Еще одна замечательная идея для вкусного, сытого и самое главное сочного ужина. В этом рецепте мы будем запекать ее вместе с картошкой в духовке, но если вы хотите использовать другой гарнир, то не бойтесь экспериментов, дерзайте, изучайте что то новое и вкусное для Вас.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.

Рыба под шубой приготовление:

Рыбу режем на кусочки, так, что бы они не были слишком большие, но и мельчить тоже не нужно. После того как нарезали все кусочки во всех сторон, посолите и поперчите.

Рыбу режем на кусочки
Теперь беремся за картофель и режем его на тоненькие кругляшки.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. На смазанную форму выкладываем картошечку равным слоем, эти слои перчим и солим. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом
Тёркой снимаем с лимона цедру, должно получиться примерно 1 чайная ложка.
Сверху на картошечку выкладываем нашу рыбу. Каждый из кусочков посыпаем цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Сверху на картошечку выкладываем нашу рыбу

Не жалея сметаны смазываем рыбное филе. Вся сметана которая остается выкладываем на картошечку.
Натираем твердый сыр на терке.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Вот вкусная рыба под шубой и готова
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Рыба под шубой

Рыба под шубой готова

Приятного Всем аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*