Еще одна замечательная идея для вкусного, сытого и самое главное сочного ужина. В этом рецепте мы будем запекать ее вместе с картошкой в духовке, но если вы хотите использовать другой гарнир, то не бойтесь экспериментов, дерзайте, изучайте что то новое и вкусное для Вас.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Рыба под шубой приготовление:
Рыбу режем на кусочки, так, что бы они не были слишком большие, но и мельчить тоже не нужно. После того как нарезали все кусочки во всех сторон, посолите и поперчите.
Теперь беремся за картофель и режем его на тоненькие кругляшки.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. На смазанную форму выкладываем картошечку равным слоем, эти слои перчим и солим.
Тёркой снимаем с лимона цедру, должно получиться примерно 1 чайная ложка.
Сверху на картошечку выкладываем нашу рыбу. Каждый из кусочков посыпаем цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Не жалея сметаны смазываем рыбное филе. Вся сметана которая остается выкладываем на картошечку.
Натираем твердый сыр на терке.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Рыба под шубой готова
Приятного Всем аппетита!