Рыба, тушеная по-украински
Состав рецепта:
800 гр. рыбы
150 гр. свиного сала
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 сладкий перец
600 гр. картофеля
1 ст. томатного соуса
1 корень петрушки
1 пучок зелени
соль и перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Подготовленную рыбу заливают холодной водой, кладут корень петрушки, специи и отваривают до полуготовности. Воду сливают. Рыбу нарезают маленькими кусочками. Вытапливают свиное сало (шкварки не используют). Нарезанные лук, картофель и корень петрушки поджаривают на растопленном сале, добавляют один стакан крепкого рыбного бульона и томатного соуса, кладут куски рыбы, растертый чеснок и слегка прижаренный на сале сладкий перец, соль. Закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для этого блюда можно использовать треску, хек, сайру, путасу.
Приятного Вам аппетита!