Рыбные «каштаны»
Состав блюда:
рыбное филе — 400 гр.
пшеничный хлеб (батон) — 5—6 ломтиков
молоко — 1 ст.
пшеничная мука — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль, перец молотый — по вкусу
Для фарша:
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — 40 гр.
соль — по вкусу
Приготовление блюда:
Филе рыбы и хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых положить приготовленный фарш (мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нашинкованный зеленый лук), затем края лепешек соединить и придать им форму шариков. Обвалянные в муке шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко нарезанных и обжаренных до светло- желтого цвета кубиках белого хлеба. «Каштаны» обжарить в большом количестве горячего растительного масла.
Приятного Вам аппетита!